九旬老人迷路被困河槽,三位保安冲了下去!
内蒙古新闻网  19-09-11 10:17  【打印本页】  来源:北方新报

  助人为乐的三位保安 

  “多亏了这三位保安及时出手相助,我妈妈才平安无事……”9月8日下午,呼和浩特市民赵女士专程来到北方新报社,向记者讲述了她母亲因迷路被困河槽,幸遇三位热心保安相助安全脱险的事儿。

  赵女士的母亲今年90岁。9月6日10时左右,赵女士的妹妹前往看望母亲时发现她不在家,以为母亲就在附近溜达,她便去药店为母亲买药。中午时分,赵女士的母亲仍然没有回家。感觉不对劲的妹妹便打电话给赵女士,告知了情况。害怕老人走丢,赵女士第一时间拨打了110求助。当天16时左右,110向赵女士反馈情况,称有人在扎达盖河河槽救助了一位老人,根据施救者描述的特征,像是她的母亲。赵女士的妹妹紧急赶往事发地点,获救老人果然是她母亲。除了衣服上沾满泥水外,老人并无大碍。经了解,施救者是扎达盖公园管理处的保安潘仓在、薄利军、王利平。妹妹将母亲接走后,赵女士赶到扎达盖公园管理处了解事发经过,并向三位保安致谢。当看到母亲误入的河槽里布满淤泥时,赵女士吓出一身冷汗。

  9月9日,薄利军向记者还原了事发经过。9月6日16时左右,潘仓在在扎达盖公园附近巡视时发现,不远处的扎达盖河河槽内有人在挣扎,走近才看清是一位老人被困在淤泥中,随时有下沉的危险。潘仓在赶紧用对讲机呼叫队长薄利军增援。薄利军与王利平很快赶到现场。薄利军拨打110报警求助,随后,他一边指挥潘仓在和王利平将老人扶起背出河槽,一边用手机录下了救人过程。

  记者从扎达盖公园管理处了解到,这三位保安来自于内蒙古银盾保安服务有限责任公司,得知他们的救人事迹后,公园对他们进行了表扬和奖励。据了解,内蒙古银盾保安服务有限责任公司也决定对他们进行表彰,并号召全体员工学习他们的助人为乐的义举。当天下午,赵女士给记者来电称,三位保安的义举让她和家人十分感动,准备送锦旗再次致谢。(北方新报融媒体记者 王利军)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。