每小时收费3元 包月300元 呼市一小区物业私设停车场收费
内蒙古新闻网  19-09-11 11:08  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  在呼市新城区姑子板巷粮食局小区院内,外来路过的社会车辆可以在院内停车,每车每小时收费3元,每天收费封顶20元。如果长期停车,还可以实行包月收费,每月300元。实施收费的是小区物业公司,按这样的模式,他们已收费半年,但至今该“停车场”未取得任何合法收费资质。

  小区私设“停车场”

  近一段时间以来,不少驾车途经呼市新城区姑子板巷的市民发现,在姑子板巷粮食局小区门口总有人招揽车辆入小区院内停车。上前一了解才得知,进该小区院内停车需要收费。“每车每小时3元,每天封顶20元,包月停车每车每月300元。我在该院停了3小时车后,交费时向收费人员要收费发票,对方说没有发票。”市民葛莉质疑该小区属于违规收费停车场。

  对于葛莉反映的情况,记者来到该小区求证。

  10日上午,记者来到姑子板巷粮食局小区门口,只见一名中年男子正坐在小区门口招揽过往车辆入院内停车。小区门口还有一块牌子,写着“院内停车”字样。记者走进小区院内,发现一名男子正向准备开车离开的车主收费。车主交费后,驶离小区。院内未见停车场指示牌及“停车收费标准公示”等牌子。

  记者询问收费人员得知,该小区院内停车收费情况与葛莉所说一致,确实不提供收费发票。

  小区居民董先生告诉记者,小区内的车位都是原来小区内的凉房拆除后规划的,结果现在被物业公司私自设成停车场向外来车辆收费。这无形中也损害了小区居民的共同利益。“小区内至少有50个车位,物业公司向外来车辆收费。”董先生说。

  违规收费已半年

  针对该小区内私设停车场向外来车辆收费的问题,负责该小区物业管理的内蒙古万景物业服务有限公司史经理承认确有此事。

  史经理称,物业公司利用小区内车位作为“停车场”向外来车辆收费,是为补贴小区居民交纳物业费不足的情况。因此该“停车场”没有取得任何收费资质,也无法出具收费发票。

  “停车场收费大概半年了,每天收费额约100元,半年收费约1.8万元。”史经理说。

  随后,记者联系到了呼市新城区城管局。该局业务科工作人员表示会派属地城管队员前去实地调查,如发现确实违规开设停车场,将按照相关规定予以处理。

  关于此事的后续进展,内蒙古晨报将持续关注。(记者 郭治华)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。