全国民族运动会民族大联欢活动在炎黄广场举行
内蒙古新闻网  19-09-12 23:22  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

迎宾的锣鼓敲起来。

  9月12日,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族大联欢活动在河南省郑州市炎黄广场举行,来自全国56个民族、近万名运动员和嘉宾齐聚黄河岸边,共襄盛举。

56个民族大团结。

歌舞《锦绣中华》。

武术《天地之中》。

  作为全国少数民族传统体育运动会的重要活动之一,本届运动会民族大联欢着力突出铸牢中华民族共同体意识这一鲜明主题,见证全国各民族同胞在中原大地齐舞欢歌、联欢互动的盛况。

壮族天琴《唱天谣》。

天女散花迎客来。

幸福组歌。

  民族大联欢启动仪式文艺演出紧扣“中华民族一家亲同心共筑中国梦”的活动主题,分为“郑州欢舞迎客来”“山海欢歌乐交融”“家国欢笑共筑梦”三个篇章,展现了各民族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起的深情厚谊。

欢歌起舞共筑梦。

爱我中华。

炎黄广场演出现场。

  本届运动会民族大联欢活动分为迎宾仪式、启动仪式、游园活动三个部分,通过文艺演出、互动联欢、休闲游艺、传统文化展示与时尚科技体验等环节,全方位营造联欢氛围,展示中原风采,呈现出各民族人民团结奋进、幸福和谐的精神风貌。(内蒙古日报社融媒体记者 马建荃)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。