石家庄推动有色烟羽消白改造
内蒙古新闻网  19-09-16 10:21  【打印本页】  来源:中国环境报

  “消除有色烟羽不仅减少了污染物排放,节约了水资源,还提高了产品质量,实现了环保和发展的双赢。”实施有色烟羽消白改造后,位于河北省石家庄井陉矿区的新星化炭公司总经理苏吉春高兴地说。

  据悉,去年以来,井陉矿区5家重点企业累计投入环保治理资金1.6亿元,实施了有色烟羽消白改造。目前,已彻底消除6根烟囱冒出的“水蒸气”。

  据了解,消白工艺主要是通过烟气间接或直接降温,脱除烟气中的冷凝水,然后升高烟气温度排放。经过消白改造,新星化炭公司烟尘排放量由每年64.8吨削减为每年7.6吨;二氧化硫排放由每年299.7吨削减为每年15.3吨。

  同时,在消白过程中,烟气中的冷凝水可以被有效回收利用。这些冷凝水非常适合作为炭黑生产所用的急冷水和造粒水,可大幅降低炭黑产品的灰分含量,提高炭黑产品质量。(张铭贤)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。