业主装修时做了这件事,被物业公司告了!
内蒙古新闻网  19-09-18 16:57  【打印本页】  来源:北方新报融媒体

  9月17日,记者从包头市昆区法院了解到,一市民装修时私改烟道给其他业主带来影响,法院判决该市民恢复原状。

  据了解,这起案件的原告是某物业公司,被告是该物业公司所属小区的一户装修业主。该业主装修房屋时,将室内共用烟道拆除,造成该单元同侧其他业主家中排烟不畅,做饭时家中倒灌返烟,严重影响正常生活。为此,原告多次与被告协商整改,规劝被告恢复烟道原状,被告态度恶劣且未曾整改。

  为了维护公司及其他业主的合法权益,物业公司将该业主诉至法院。法院查明事实:该业主违反物业服务协议、业主临时公约、装修管理协议中关于不得占用、损坏本物业的共用部位、共用设施设备或改变其使用功能的约定,在明知共用烟道属于建筑物共用部分不得拆除的情况下,仍然在装修时进行了拆除,导致该单元西侧住户厨房的共用烟道无法正常使用,该业主应当将该共用烟道恢复原状。故法院作出如上判决。(记者 解裕涛)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。