全国最大规模铁路既有线换梁施工在赤峰启动
内蒙古新闻网  19-09-19 09:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

拆除铁轨。

工人作业。

架桥机入场。

施工中。

施工现场。

  9月17日,由中铁二十二局集团承建的全国最大规模的铁路既有线换梁施工在内蒙古赤峰市启动。此次换梁施工将在长达97公里的(北)京通(辽)铁路电气化改造工程河北朝阳地至赤峰区间,对铁路既有线的13座桥梁、92片混凝土T梁拆除、更换。京通铁路是沟通山海关内外的三条铁路干线之一,本次电气化改造工程完工后,内燃机车将更换为电力牵引机车,朝阳地站至赤峰站之间列车时速由70公里提升至100公里,整体货运能力由每年5830万吨提升至7430万吨,客车由每天8对提升至16对。(内蒙古日报社融媒体记者 白雪 通讯员 王健)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。