【新时代东北振兴】迈格钠:中国稀土永磁应用技术领跑者
内蒙古新闻网  19-09-21 23:19  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网沈阳讯(内蒙古日报社融媒体记者 巴菊媛)9月21日,“新时代东北振兴”网络主题活动第二天。下午,辽宁线媒体团来到了辽宁·鞍山的迈格钠磁动力股份有限公司。

永磁悬浮技术展示

永磁制动展示

悬浮在空中人球

  迈格钠磁动力股份有限公司主要研发和生产永磁传动、永磁制动、永磁悬浮轴承等技术及产品,以“高可靠性、长生命周期、低噪音、高效节能”的“磁动力系统”替代传统动力系统,满足工业节能及航空航天、新能源汽车、轨道交通、核电、风电等新兴产业的发展需求,是中国稀土永磁应用技术的领跑者,稀土高端应用产业的领军企业。

  该产品在工业领域已成功应用于全国29个省市,在矿业、化工、冶金、电力、造纸、水处理等行业的泵机、风机、皮带机等设备上广泛发挥效用,对工业节能与绿色发展产生了巨大的推动促进作用。永磁悬浮轴承等产品为高技术船舶和重载车辆的传动、制动、减震降噪提供关键技术支撑。

  迈格钠正与相关网络服务机构合作,打造全国首个永磁传动系统云服务平台,实现系统终端设备信息数据采集和存储、系统核心设备健康状态分析、系统故障和事件的快速响应、对客户维护和服务流程的有效兼容,通过云平台将用户大数据应用需求集成在一起,建立快速维修响应机制,也为用户提供节能咨询、设备优化等增值服务。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。