锡林公园柳树开出红花?假的!
内蒙古新闻网  19-09-24 09:30  【打印本页】  来源:北方新报

  近日,网传一个“柳树开红花”的小视频让位于呼和浩特市的锡林公园出名了。视频中,一棵粗壮的柳树枝繁叶茂,几朵鲜艳的片状红花在枝头摇曳。几名游客一边用手机拍摄,一边围着柳树议论,称“活了60多年没见过”。一位网友称,南二环锡林公园柳树开花了,开了7朵。据说盛世年代才会开花,唐朝盛世开过一次,有记载。这是真的吗?

  9月22日清早,记者来到锡林公园。秋日公园景色怡人,前来锻炼和游园的人很多。记者在公园里溜达了半个多小时,都没有找到视频中出现的开花柳树。多位经常来公园锻炼的市民告诉记者,所谓的柳树开花消息是假的。一名在公园里干活的工人也向记者证实,视频中出现的柳树不在锡林公园。他说,这几天有很多外地游客专程开车前来想看新鲜。记者随后从锡林公园办公室得到证实,公园里没有出现柳树开花。

  呼和浩特市园林科研植保站工作人员告诉记者:“这个视频我也看过,我认为柳树开不出红花来,它开的花都是绿色小花。”记者查询百度得知,柳树每年农历2~3月开花,花为绿色,通常先开花后长叶子。(记者 王利军)

  


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。