额济纳旗胡杨林10月6日进入最佳观赏期
内蒙古新闻网  19-09-26 10:50  【打印本页】  来源:新华社

  据新华社电记者从内蒙古气象局了解到,今年内蒙古阿拉善盟额济纳旗胡杨林预计在10月6日进入最佳观赏期,持续至10月22日。

  额济纳旗胡杨林常年的最佳观赏期为10月5日至17日。根据内蒙古气象局和阿拉善盟气象局联合推出的胡杨观赏期预报,受冷空气等因素影响,今年额济纳旗胡杨林最佳观赏期可能比常年稍有推后,避开了国庆长假。

  气象部门预计,今年9月20日额济纳旗胡杨叶片开始变黄,但绿色叶片比例大于50%,未明显落叶;9月30日前后绿色叶片比例在20%至50%之间,仍未明显落叶,胡杨林开始进入较佳观赏期;10月6日绿色叶片比例少于20%、落叶少于50%,进入最佳观赏期;10月18日,树叶基本全黄,落叶比例在50%至80%之间,胡杨林进入落叶后较佳观赏期;10月22日前后,落叶比例达到80%以上,观赏期结束。

  今秋额济纳旗胡杨林的观赏期日数为22天,最佳观赏期日数仅为12天。

  胡杨是一个神奇的树种,它是大自然漫长进化过程中幸存下来的宝贵物种。阿拉善盟弱水河畔、居延海边是胡杨的故乡,额济纳旗的44万亩胡杨林是维系额济纳绿洲存在的重要天然屏障。

  (哈丽娜)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。