内蒙古举行“情系留守·爱暖童心”爱心校服礼包捐赠活动
内蒙古新闻网  19-10-08 08:47  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  7日,记者从内蒙古青少年发展基金会了解到,近日,自治区团委、内蒙古青少年发展基金会举行了希望工程“情系留守·爱暖童心”爱心校服礼包捐赠活动。活动中,为乌兰察布市商都县通用小学发放价值12.654万元的555套爱心校服礼包。

  据了解,希望工程“情系留守·爱暖童心”爱心校服礼包捐赠活动是自治区团委、内蒙古青少年发展基金会为引导社会各界积极投身脱贫攻坚行动,关心和关爱青少年健康成长而实施的一项公益活动。举办希望工程“情系留守·爱暖童心”爱心校服礼包捐赠活动是自治区共青团解决贫困地区青少年实际困难,关心和关爱青少年成长而实施的具体举措,接下来该项活动将陆续在全区各盟市和旗县区开展,让更多爱心企业和个人参与进来。

  据悉,今年是希望工程实施30周年,希望工程作为共青团服务广大青少年的重要品牌,已成为动员社会力量服务青少年的重要平台。30年来,内蒙古青少年发展基金会累计筹集款物5.83亿多元,援建希望小学582所,资助家庭经济困难青少年学生13.1万名,建设希望工程电脑室、图书室、音乐室等功能型教室3687间,免费培训农村牧区小学教师3631余名,为促进我区教育事业发展、青少年成长成才发挥了积极作用。(记者刘芳)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。