呼和浩特市两个自治区级农业标准化示范项目通过验收
内蒙古新闻网  19-10-11 09:37  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  昨日,呼和浩特晚报记者从呼市市场监督管理局了解到,近日,由内蒙古标准化院、内蒙古农业大学、呼市市场监管局组成考核组,对自治区级农业标准化示范项目“土左旗高产优质苜蓿标准化示范区”、“肉羊繁育养殖屠宰加工标准化示范区”进行了考核验收。

  据了解,土左旗高产优质苜蓿标准化示范区项目位于呼市土左旗毕克齐镇沟子板村,是内蒙古蒙草生态坏境(集团)股份有限公司负责建设的自治区级农业标准化项目,通过两年多的建设,完成了苜蓿生产标准体系建设,制定了包括种植、收获、仓储的标准体系,实现了苜蓿的优质高效生产,通过标准化建设,实现了从2017年人均收入3000元到2019年人均收入7000元的可喜成绩。肉羊繁育养殖屠宰加工标准化示范区项目建设单位蒙羊牧业股份有限公司,以规模化、产业化、标准化的全新思维与发展模式,全面整合布局“种、养、交、加、营”绿色生态全产业链,实现全国营销网络覆盖,成为我区肉羊产业的龙头企业。在项目建设过程中,主导制定发布了1项行业标准、3项地方标准。

  考核组通过听取工作汇报、查阅资料、专家质询、汇总打分等程序对项目进行了考核,并深入项目种植基地,对照任务书查看关于示范项目的组织管理、经费使用等任务落实完成情况及示范效果。最终项目达到了国家规定的合格标准,顺利通过考核验收。(记者 刘芳)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。