内蒙古科技支撑农业发展力度显著增强
内蒙古新闻网  19-10-11 10:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  记者从自治区农牧厅获悉,我区以新型经营主体为重点,强化科技支撑,建立了生产科学、环境清洁、绿色高效的技术体系,科技支撑农业发展力度加强,全区农作物标准化生产面积、重点作物标准化生产面积、标准化生产旗县数量均有大幅提升。

  内蒙古马铃薯推广“两增五推”技术

  今年以来,我区大力推进生产标准化,全区各地大力推行符合绿色高质量发展的生产标准,正在形成一批高质量发展典型。农作物新增标准化生产面积1361.8万亩,达到6145.6万亩;玉米、大豆、马铃薯、小麦、水稻和葵花6种重点作物生产标准化面积新增1304.5万亩,达到5667.5万亩;标准化生产旗县达到82个,已覆盖各主要农业旗县,建设典型示范区1910个,面积2652.2万亩,较上年增加914.2万亩。

  此外,全区各地依托重大项目,因地制宜推行节本增效技术措施,集成推广控肥增效、控药减害、控膜提效、控水降耗系列措施,为粮食生产发展提供有力支撑。全区推广测土配方施肥技术1亿亩以上,比去年增加500万亩;推广水肥一体化1821万亩,比去年增加418万亩,推广无膜浅埋滴灌915万亩,较上年增加415万亩;已开展统防统治4350万亩,绿色防控4610万亩。(内蒙古日报社融媒体记者 李文明)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。