2019首届5G智慧农业发展论坛举行
内蒙古新闻网  19-10-12 10:33  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  10月11日,由人民网、呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区农牧厅联合主办的2019首届5G智慧农业发展论坛在呼和浩特市国际农业博览园举行。

  全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平出席,自治区副主席李秉荣致辞。

  市委常委、副市长黄继刚出席论坛并致辞。

  李秉荣在致辞中指出,内蒙古是国家大数据综合试验区之一,大型数据中心服务器装机能力居全国首位,四条直通光缆构筑起了通达国际、国内的高速宽带网络,12个盟市开通5G试验基站。各地在温室大棚种植、精准农机作业、农畜产品质量溯源等领域广泛使用现代智慧技术,农牧业生产不断向信息化、自动化、智能化方向发展。本届5G智慧农业发展论坛必将对内蒙古智慧农业发展产生积极影响,推动内蒙古智慧农业进一步向前发展。

  论坛上,来自全国各地相关单位、部门、高校的负责人和专家学者、业内人士相聚首,以“践行创新”为主题,围绕探索大数据与传统农业的深度融合发展,建设覆盖全产业链条5G智慧农业产业集群,推动自治区智慧农业跨越发展进行交流,为各地智慧农业的发展传经送宝、提供科学指导。

  此次5G智慧农业发展论坛以践行创新为主题,探索大数据与传统农业的深度融合发展,推动5G在智慧农业产业中,建设覆盖全产业链的智慧农业,将为我市乃至全区智慧农业发展产生重大而深远的影响。(记者苗青)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。