球迷与职业球员之间的较量
内蒙古新闻网  19-10-15 09:59  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  主教练陈洋梅开二度……

  边卫米尔丹客串门将……

  正牌门将韩方腾临时“转会”……

  10月12日下午,在呼和浩特市体育场进行了一场特殊的足球友谊赛,比赛一方是由呼和浩特队教练组、俱乐部工作人员和部分球员组成的俱乐部联队,另一方是由呼和浩特市草原雄鹰球迷协会成员组成的球迷联队。

  比赛的过程充满了趣味性和戏剧性。比赛分为三节,首节比赛,主教练陈洋坐镇中场的俱乐部联队完全控制了比赛,并率先打进两球。第二节比赛,配合娴熟的俱乐部联队连下三城,将比分逐渐扩大。

  鉴于俱乐部联队优势明显,随后双方临时改变了规则,韩方腾和邱凌枫两名呼和浩特队现役球员临时“转会”到了球迷联队。得到强援的球迷联队重整旗鼓,在场上一度压制了俱乐部联队。24岁的小伙子宋健超更是上演了帽子戏法,其中还包括一记精彩的世界波。他惊艳的表现赢得了现场球迷的阵阵喝彩,大家不断向呼和浩特队主教练陈洋喊话:“陈导,签下宋健超吧!”比分最终被定格在了6:3。比赛结束后,双方球员还在裁判员的要求下,很正式地完成了谢场仪式。

  “这样的机会很难得,平时只能带队员训练,今天也能借机练练自己。”在比赛中打进两球的呼和浩特队主教练陈洋表示,球迷与球队是鱼水情,球迷永远是球队最强的第十二人,这样的活动有助于增进球队与球迷之间的感情。“今天的比赛只是一个开始,希望未来能有更多的交流活动。”陈洋说。

  “类似的活动一定会经常搞,希望能固定下来。”俱乐部董事长兼总经理刘哲表示,球队要融入这个城市,成为呼和浩特市乃至内蒙古的一张名片,就要吸引更多的人参与其中。

  这场友谊赛,是呼和浩特市草原雄鹰球迷协会2019年多项年会活动的一部分,这支已经有8年历史的球迷组织目前已发展成为内蒙古地区规模最大、最规范、最具影响力的球迷组织。“这是一场相约已久的比赛,我们终于如愿以偿了,这场球队与球迷之间的友谊赛对于球迷文化的建设有着很好的推动作用。”呼和浩特市草原雄鹰球迷协会刘超介绍,自2015年参加中甲联赛以来,呼和浩特队的主场上座率经历过高峰期和低谷期,如今的球迷更专业、更专注,这得益于时间的沉淀和球迷文化的建设。他坚信通过不断努力,未来会有越来越多的人走进球场,成为真正的球迷。(记者于涛)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。