内蒙古自治区“体育助力健康扶贫”系列赛在莫旗开幕
内蒙古新闻网  19-10-16 09:31  【打印本页】  来源:人民网

  开幕式现场

  10月15日,全区“体育助力健康扶贫”系列赛之莫力达瓦达斡尔族自治旗曲棍球邀请赛暨“扶贫日”主题活动在莫力达瓦达斡尔族自治旗开幕。自治区体育局副局长施李明出席开幕式并宣布开幕。

  双方队员入场

  据介绍,本次赛事由自治区体育局主办,呼伦贝尔市体育局、中共莫力达瓦达斡尔族自治旗委员会,莫力达瓦达斡尔族自治旗人民政府承办,该活动共包含曲棍球邀请赛、乡村半程马拉松、自行车邀请赛三项主要内容,期间还将举办莫旗旗直机关趣味运动会、特色农产品展销会、群众健康跑、群众自行车骑游等丰富多彩的全民健身活动。

  在活动现场,来自全旗各乡镇的30家特色农产品企业、专业合作社和部分建档立卡贫困户参加了特色农产品展销活动,向来自全国各地的运动员展示了莫旗当地特色农产品。为增加建档立卡贫困户收入,趣味运动会奖品全部是来自特色农产品企业、专业合作社和建档立卡贫困户售卖的农产品。

  比赛现场

  15日下午,莫力达瓦达斡尔族自治旗曲棍球邀请赛在莫力达瓦达斡尔族自治旗曲棍球训练基地开赛,来自北京、天津、辽宁、广东、甘肃以及东道主内蒙古队的6支全国曲棍球强队将展开为期6天的角逐,为“曲棍球之乡”的广大群众奉献近20场高水平比赛。(李睿)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。