国庆内蒙古彩车在呼和浩特公开展出
内蒙古新闻网  19-10-16 16:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  10月16日,“亮丽北疆——国庆70周年内蒙古彩车呼和浩特展”启动仪式暨表彰会在呼和浩特举行。这辆彩车被庆祝大会服务保障和群众游行指挥部评为国庆70周年群众游行地方彩车“华美奖”,即日起将在内蒙古展览馆向社会展示2个月。

  内蒙古彩车(资料图)

  10月1日,满载着2500万草原人民的期待和祝福,“亮丽北疆”内蒙古彩车顺利通过天安门广场,接受党和国家领导人的检阅。彩车以奔腾的蒙古马形象“弘扬蒙古马精神”;以绿色的草原展现“生态优先、绿色发展”的理念;以乌兰牧骑人车互动,传承发展“乌兰牧骑精神”,充分彰显浓郁的民族与地域文化特色。向全国人民、世界人民展示了新时代内蒙古新形象,赢得了各方赞誉。

  颁发表彰证书。

  启动仪式上,内蒙古彩车工作工作领导小组成员介绍了国庆70周年内蒙古彩车工作情况,展示了所获奖章和荣誉证书,为优秀组织单位和在京工作人员代表颁发了表彰证书。

  展出的内蒙古彩车。

  3月21日,自治区党委主要领导批示,由自治区党委宣传部牵头组织参加庆祝新中国成立70周年群众游行内蒙古彩车设计制作。宣传部迅速组织开展工作,制定了工作方案,从自治区各委办厅局抽调精兵强将组成了彩车设计、彩车制作、技术保障与检查验收、安全保卫、表演导演、专家审核、协调联络8个工作组。各组人员连续作战,在不到7个月时间内,完成了创意设计、评审定型、制作组装、彩排实战等工作。

  内蒙古彩车设计说明。

  活动现场还举办了“内蒙古彩车工作图片展”,摘取了彩车设计制作展演过程中的珍贵瞬间进行展示。(图/文 内蒙古日报社融媒体记者 李卓)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。