吴守义沟自然村:旱田“喝”上了井水
内蒙古新闻网  19-10-18 10:50  【打印本页】  来源:北方新报

  “为吴守义沟自然村的乡亲们通水,让乡亲们的旱田'喝'上清冽的井水!”随着一声口令,呼和浩特市消防支队党委书记、政治委员白爱民与呼和浩特市武川县得胜沟乡大顺成行政村吴守义沟自然村部分贫困村民共同揭开致富井的大红花。

  “出水了!”“这是咱们的致富水啊!这回再不用看老天爷脸色啦!有了这两口井,咱们村里的500亩旱地就能变成水浇地,水田的收成至少是原来旱田的五六倍!”

  乡亲们双手捧着井水,放到嘴边尝一尝,开心地笑着,说着。

  10月14日,呼和浩特市消防支队党委组织消防指战员代表来到呼和浩特市武川县得胜沟乡大顺成行政村吴守义沟自然村,举办助力脱贫攻坚“致富井”出水活动。呼和浩特市消防支队回应民众期盼,为武川县得胜沟乡大顺成行政村吴守义沟自然村打了两口机井,帮助村里提高农作物产量,增加村民收入。

  “感谢消防人员为我们打出了致富井,水是农田的根本啊!”当地贫困村民杨天顺、齐秀明为支队党委送上了锦旗。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,呼和浩特市消防支队党委坚持人民消防来自于人民、植根于人民、服务于人民,将主题教育阵地搬到助力脱贫攻坚一线。经过调查研究,支队党委与吴守义沟自然村结对子,组成专班对接推进,选派专人驻村帮扶,在驻村脱贫工作队的领导下,多次深入实地,走进贫苦户家中走访、调研、论证,为吴守义沟自然村打了两口“致富井”。

  同时,呼和浩特市各级消防队伍先后开展送医、送药、送法律等一系列爱民帮扶活动;深入乡村、街道、社区、敬老院,走访慰问失业下岗和低收入生活困难群众、孤寡老人,送去米面粮油等生活用品,力所能及地帮助他们解决实际困难。(赵曦)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。