助力北京大兴国际机场相关空域调整 包头机场新飞行程序正式启用
内蒙古新闻网  19-10-21 08:49  【打印本页】  来源:包头日报

  近日,中国民航史上最大规模空域调整——北京大兴国际机场相关空域调整方案正式生效。通过空域调整使飞行区域内的航路航线布局、走向、机场飞行程序更加合理,飞机在飞行过程中更加顺畅、安全、高效。为了配合北京大兴国际机场外围航路航线调整展开,包头机场也重新调整飞行程序。

  此次飞行程序调整涉及包头机场PBN进离场程序、传统进离场程序的重大变更。包头机场除保留了原有进离程序以外,外围航路航线及本场进离场程序全部进行了重新划设,涉及大量航路点、航路航线、进离场程序的修改。“由于飞行程序的改变,管制员原有建立的管制思路和工作习惯被完全打破,必须重新学习研究新飞行程序,建立起新的管制思路和习惯,才能防止管制原因造成飞错飞行程序的不安全事件。”包头机场管制室主任王浩华说。

  据了解,为确保新程序运行顺利过渡,包头机场对程序模拟机进行了新程序的安装工作。管制员利用模拟机进行新程序熟练操作和大流量、特情模拟演练。同时,对现有塔台监视设备进行了新程序划设和安装。10月10日零点起,包头机场塔台启动了管制员三岗制运行,增加值班力量防患运行风险。机场公司分管副总经理、航务保障部经理深入一线,监督岗位运行并协助实施保障。(赵遐)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。