布小林在内蒙古财经大学作形势政策报告时勉励青年学子 在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值
内蒙古新闻网  19-10-23 18:30  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

布小林在内蒙古财经大学作形势政策报告时勉励青年学子

在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值

10月22日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古财经大学,为广大师生作形势政策报告。内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)10月22日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古财经大学,为广大师生作形势政策报告。

  报告会上,布小林围绕中国共产党人的初心和使命、马克思主义是我们立党立国的根本指导思想、中国共产党的根本工作路线、共产党人是革命者四个方面,回顾了建党98年来、新中国成立70年来我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的奋斗历程和伟大成就,强调要牢记我们的红色政权从哪里来、新中国是怎么建立起来的,怎么发展到今天的。她强调,内蒙古是党领导下最早成立的少数民族自治区,也是党最早开展工作的地区之一,我们更要知道今天的成就和生活来之不易,守护好、传承好我们的红色基因和光荣传统。

  布小林指出,内蒙古财经大学在培养财经类人才、服务自治区高质量发展方面,具有独特优势,也承担着重大责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化立德树人这个中心环节,引导广大师生坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。广大教师要以自己的学识和品行去影响学生、塑造学生,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

  布小林勉励青年学子要深入学习了解中华民族的历史、中国革命的历史、改革开放的历史,坚定理想信念,珍惜学生时代,丰富学识、增强本领,在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值。要为民族团结进步事业发挥更大作用,共同呵护“模范自治区”的崇高荣誉。

  报告会后,布小林参加了财经大学民族团结进步月活动。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。