全区奶业振兴工作推进会召开 布小林主持并讲话
内蒙古新闻网  19-10-23 18:30  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

全区奶业振兴工作推进会召开

布小林主持并讲话

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)10月23日,全区奶业振兴工作推进会在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话,强调要贯彻落实好习近平总书记关于奶业振兴的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,率先实现奶业振兴,为国家奶业振兴作出应有贡献。

  布小林指出,内蒙古处于世界黄金奶源带,奶业是自治区的优势产业。要站在国家发展全局的高度,把推进奶业振兴摆到应有位置,下大力气把奶业振兴的工作抓起来,把我们的优势发挥出来。

  布小林强调,奶业振兴是系统工程,要完善奶业发展的政策措施,下力气解决制约奶业发展的突出问题。主产区盟市要抓好机遇,立足自身优势、资源承载力,抓紧制定本地区奶业振兴计划,加快奶业现代化步伐。要强化乳制品加工企业的引领带动作用,深化供给侧结构性改革,打好品质、特色牌。要推动中小乳制品企业差异化发展,完善企业与奶农的利益联结机制。加大科技研发力度,增强企业核心竞争力。要守好质量安全底线,按照“四个最严”的要求,把质量安全贯穿于生产、加工、流通全过程各环节,不能有丝毫松懈。各盟市和自治区各有关部门要履职尽责,优化政务服务,为奶业振兴营造良好环境。

  会上,自治区副主席李秉荣作了具体工作部署,企业代表和相关部门、盟市负责人先后发言。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。