锡林郭勒盟全力保障“十四冬” 冰上龙舟赛食品安全
内蒙古新闻网  19-10-24 10:23  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  为确保第十四届全国冬季运动会冰上龙舟赛事活动期间餐饮服务食品安全,我盟多措并举推动“十四冬”冰上龙舟赛食品安全工作。

  锡林郭勒盟印发《第十四届全国冬季运动会冰上龙舟赛事餐饮服务食品安全保障工作方案》,成立赛事期间餐饮服务食品工作领导小组,对赛事餐饮服务食品安全保障工作进行全面安排部署,进一步强化培训教育、落实企业主体责任、严把食材原料质量关、实施全程驻点监管。同时,要求属地监管部门做好日常监管,全面排查安全隐患。

  据了解,锡林郭勒盟还组织各旗县市(区)市场监管局餐饮服务监管人员,参加7月份在呼和浩特市举办的全区重大活动保障餐饮服务食品安全监管人员培训班,全盟共有22人参加培训,其中多伦县6人参训。同时,举办“十四冬”冰上龙舟赛事餐饮服务食品安全保障专题培训班,邀请重大活动餐饮服务食品安全保障工作专家讲解《餐饮服务食品安全操作规范》。重大活动餐饮服务食品安全保障工作专家围绕《锡盟重大活动餐饮服务食品安全保障工作指南》,对重大活动餐饮服务食品安全保障的工作原则、职责分工、前期准备、组织实施和相关要求进行了深入讲解。

[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。