【不忘初心 牢记使命】读原著学原文悟原理(100)
内蒙古新闻网  19-10-25 23:49  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  通辽市奈曼旗委书记张华:

  习近平总书记指出,不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人。中国共产党从成立之日起就将为民族独立、人民解放,为共产主义理想而奋斗作为奋斗目标。党的十八大以来,时代呼唤中国共产党用新的理论回答新的时代课题,即新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,以习近平同志为核心的党中央从理论和实践结合上创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,系统地回答了时代之问。这一重大理论成果既充满了对马克思主义的坚定信仰,又充满着对社会主义和共产主义的坚定信念,是新时代中国共产党人初心和使命的最好诠释。

  通辽市扎鲁特旗委书记白立柱:

  今年7月,习近平总书记在考察内蒙古时强调的“四个到位”,为我们更好地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了根本遵循。不忘初心,是思想认识问题,也是行动实践问题,是以学促知、以知促行、知行合一的过程。坚持以学促知,通过读原著,准确把握原意、深刻体会原味,从中吸收“理论之氧”,常补“精神之钙”;通过学原文,自觉对表对标自身工作实际,及时校准偏差,从中汲取信仰力量,增强党性修养、筑牢信仰之基。坚持以知促行,把学习的着眼点聚焦到研究和解决问题上,面对新时代工作的新形势、新任务、新挑战,自觉做到从习近平总书记的重要讲话中找立场、找方向、找方法、找答案,切实用习近平总书记系列讲话武装头脑、指导实践、推动工作。坚持知行合一,结合我旗工作实际,把学习的成果运用到推进“三大攻坚战”、乡村振兴、现代畜牧业、生态优先、绿色高质量发展等各项重点工作中,勇于担当、主动作为,把是否解决好人民群众反映强烈的突出问题作为检验学习成绩的标尺。学无止境、事业发展永无止境,我们面临的任务依然艰巨复杂、肩负的历史使命光荣而艰巨,只有把初心和使命镌刻在心、实践于行,才能创造无愧于党、无愧于人民的业绩。

  通辽市经济技术开发区党工委书记王会阁:

  绿色是内蒙古的底色和价值,生态是内蒙古的责任和潜力。习近平总书记指出,要结合实际加强学习,加深对生态文明建设重要性的领悟,加深对党中央对内蒙古战略定位的领悟,加深对自身职责的领悟。我们学思践悟习近平生态文明思想,必须始终保持战略定力,进一步明确发展目标,坚持党建、创新、绿色引领,推进高质量发展,建设绿色园区。主题教育中,我们坚持读原著、学原文、悟原理,以主题教育统领各项工作,在推动工作落实中深化主题教育。始终保持生态文明建设战略定力,明确产业生态化、生态产业化转型方向,坚决摒弃以牺牲环境换取经济增长的念头,做到不动摇、不松劲、不开口子。切实打好打赢污染防治攻坚战,推动中央环保督察“回头看”反馈问题和自治区环保督察交办件按时整改,持续开展大气、水、园区和城乡生态环境专项整治,切实守护好一方蓝天碧水净土。坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,建立重点项目入区评审机制,健全绿色发展考核评价机制,大力发展现代能源、蒙中医药、可降解新材料等新兴产业,加快绿色园区建设。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。