呼和浩特队无缘冲超
内蒙古新闻网  19-10-28 22:00  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

□文/图 内蒙古日报社融媒体记者 于涛

  一个横梁、一个进球被吹……10月26日,在一场事关冲超命运的比赛中,运气没有站到呼和浩特队这一边,客场1:2负于贵州恒丰,在将对手送入冲超区的同时,呼和浩特队也提前一轮失去冲超希望。

  本场比赛是本赛季中甲联赛的倒数第2轮。赛前呼和浩特队积48分排名联赛第6,对手贵州恒丰51分排名联赛第3,谁输谁就会掉队。

  “勇于向前的犯错要比保守的消极防守更好。”正如主教练陈洋在赛后说的那样,在客场面对冲超级别的球队时,心态和勇气将影响到场上的走势,从比赛进程来看,显然下半场的呼和浩特队更加勇敢。

  上半场,坐拥主场优势的贵州恒丰从一开场就控制着比赛节奏。除了开场不久贵州恒丰后防线的一次失误险些自摆乌龙外,整个上半场呼和浩特队并没有给贵州恒丰造成威胁。被压制在半场内的呼和浩特队门前一度风声鹤唳,中场结束前,对手利用任意球机会打破僵局。

  下半场,呼和浩特队将阵型前提,在前场展开逼抢。虽然贵州恒丰杨挺率先爆射破门,贵州2:0领先。但落后的呼和浩特队并没有放弃,阵型前提后逐渐控制了场上的节奏,并在第59分钟由奥古斯托扳回一球。随后,呼和浩特队越战越勇,接连创造进球良机,但无奈运气欠佳,比分也最终被定格在了2:1。

  陈洋在赛后认为,虽然输掉了比赛,但是队员在落后的情况下和对手对攻的勇气值得肯定,这是队伍成熟的表现。

  本场比赛也是呼和浩特队本赛季最后一个客场比赛。在15个客场比赛中呼和浩特队7胜2平6负拿到了23分。过往几个赛季,呼和浩特队是有名的客场虫。而本赛季到目前为止,呼和浩特队一共拿到了48分,客场积分就占了近一半。对于这点改变,陈洋认为是源于信心的建立。

  “客场比赛更多的时候要先立足于防守,但是防守也需要勇气。我告诉队员们比赛要有信心,建立了信心,技战术才能发挥出来。”陈洋说,本赛季呼和浩特队第一波三连胜的时候,其中有两个是客场胜利,从那时起队员就建立了信心。

  队长王博也表示,这个赛季要比前几个赛季的客场成绩好一些,大家伙逐渐建立信心,在客场敢于去拼,相信有了这种信心,球队未来会越来越好。

  11月2日,本赛季中甲联赛将大幕落下,届时呼和浩特队将主场迎战辽宁宏运。目前呼和浩特队排名联赛第7,如果胜利将有机会追平历史最好成绩联赛第6。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。