【不忘初心牢记使命·倡议我响应 志愿我行动】为民服务办实事 攻坚克难勇担当(6)
内蒙古新闻网  19-10-29 08:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  呼伦贝尔市草原研究所所长朝克图同志,针对牧民反映的草原鼠害、退化、沙化等问题,抓住秋季防治鼠害有利时机,为牧民送去秋季灭鼠药品,并申请相关项目、协调社会力量,协同合作开展草原生态治理修复工作。

  (呼伦贝尔市委主题教育领导小组办公室)

  鄂尔多斯市达拉特旗公共事业综合保障中心干部吕报喜同志,了解到昭君街道泰兴社区平房区的公共卫生间都是旱厕,雨季如厕难以及不卫生的问题一直困扰着周边居民,他先后与住建、财政等相关部门多次协调,积极争取资源,帮助社区建成2座水冲厕所。

  (鄂尔多斯市委主题教育领导小组办公室)

  巴彦淖尔市医院重症医学科护士长陈海燕同志,带领全科室工作人员为重症医学科收治的一位无家属陪伴的重度颅脑损伤患者提供食物、衣物、尿不湿等食宿用品,为患者申请大病救助,并主动与巴彦淖尔市救助管理站沟通联系患者老家,帮助患者术后返乡。

  (巴彦淖尔市委主题教育领导小组办公室)

  自治区发改委派驻兴安盟科右前旗德伯斯镇白音敖包嘎查扶贫干部贺文、马冲同志,认真梳理定点帮扶工作短板,集中解决涉及群众生产生活的实事,协调资金购置压捆机、拖拉机等农机设备,解决秸秆综合回收利用的难题,并增加村集体收入;帮助嘎查重新修建漫水桥,为群众生产生活提供了便利条件;推进符合条件农户进行厕所改造,提升群众生活质量。

  (自治区发改委主题教育领导小组办公室)

  内蒙古青少年科技中心项目主管赵岑同志,为解决边远贫困地区缺乏科技教育资源的问题,策划开展农村青少年校外教育项目、科技教育公益支教、科普报告巡讲等青少年科普活动,并多方争取支持为多所基层学校配发科技活动资源包。 (自治区科协主题教育领导小组办公室)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。