内蒙古2名科技特派员1个单位获科技部通报表扬
内蒙古新闻网  19-10-29 23:13  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 赵娜)近日,科技特派员制度推行20周年总结会议在北京召开,会议对全国92名科技特派员和43家组织实施单位进行了通报表扬。其中,我区2名科技特派员——乌兰察布市新技术开发服务中心的关慧明、呼伦贝尔申宽生物技术研究所的陈申宽,以及1个组织实施单位——呼和浩特市科技创新创业服务中心获科技部通报表扬。

  关慧明先后获得国家、自治区、盟市各级各类奖励25项,在国内率先提出“冷凉生态”的概念,建立了第一个冷凉蔬菜院士工作站,并在乌兰察布市迅速发展起22万亩冷凉蔬菜生产基地,新增产值7亿元。

  陈申宽,在近40年的教学与科研工作中,为我区农牧业经济的发展做出了突出贡献。他心里装着农民,时刻不忘为农业科技服务,经常开展调查研究工作,编写调查日记,在实践中了解农牧业发展状况,为农牧民解决实际问题,深受当地农牧民欢迎。

  据了解,目前,我区科技特派员人数已达到4600多人,实施科技开发项目400余项,推广新技术1000余项,科技特派员已经成为实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚的一支有生力量。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。