要倍加珍惜河畅水清岸绿的生态美景
内蒙古新闻网  19-10-30 10:41  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  

  杨国宏在实地调研雨水出水排放情况时强调

  要倍加珍惜河畅水清岸绿的生态美景

  李佳励摄

  本报讯10月27日,区委书记杨国宏到伊敏河、六二六小河沿线开展巡河工作,对城区雨水出水排放情况进行专题调研。区住建、环保、水利等相关部门负责人陪同。

  杨国宏由北向南先后来到伊敏河堤坝3号泵站,伊敏河第2号、第7号、第8号雨水排放口及规划馆段六二六河小桥雨水出水口等地,对各排水口水质排放情况进行现场察看。

  杨国宏指出,各部门要提高政治站位,认真学习习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记关于呼伦湖治理的重要批示指示精神,全面落实各级党委、政府关于“河湖长”制的工作要求,加大污染防治力度,精心监测,认真排查,严格管理,加大对河湖“四乱”的整治力度,坚决防止偷排乱倒等行为的发生。

  杨国宏要求,环保部门要定期对排放情况进行检查并采集水样监测化验;住建、水利等部门要各司其职,各负其责,加强对各出水口排放情况的监管力度,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,强化企业监管,精准聚焦,精准发力,精准施策,以实际行动维护好河畅、水清、岸绿的生态美景。

  (李佳励)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。