【科普内蒙古】2019年中国创新方法大赛内蒙古赛区决赛暨第三届全区创新方法大赛(企业组)决赛成功举办
内蒙古新闻网  19-10-30 16:58  【打印本页】  来源:内蒙古企业创新服务中心
   10月26日,由内蒙古科协、内蒙古科技厅、内蒙古教育厅主办,内蒙古企业创新服务中心、内蒙古生产力促进中心承办的“2019年中国创新方法大赛内蒙古赛区决赛暨第三届全区创新方法大赛(企业组)决赛”在呼和浩特成功举办。本次大赛旨在展示创新方法重要成果和实践,搭建创新方法应用交流平台,提升自治区科技工作者的创新热情和科技型企业的自主创新能力。
  内蒙古科协主席赵吉,内蒙古科技厅政策法规处处长韩勇、副处长丁惠,内蒙古企业创新服务中心主任杜建峰出席本次决赛。国内创新方法研究与培训资深专家赵新军、文宗川、周洪彬担任决赛评委。
  大赛通过前期初审和理论测试的层层选拔,从73个报名参赛的创新方法应用项目中评选出28个项目参与本次决赛答辩,参赛项目涉及新产品、新工艺、新应用等多个领域。经过一天激烈的答辩评审,根据参赛选手们答辩情况,最终评选出一等奖9个、二等奖7个、三等奖12个,优秀奖22个。
  内蒙古鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司氯碱化工分公司“提高聚氯乙烯生产氯乙烯单体转化率”、中国航天科工集团第六研究院四十六所“实现FAST(中国天眼)中心孔五块反射面板快速收放”、包头钢铁(集团)有限责任公司“解决钢渣复合脱硫剂堵塞管道的问题”等9个项目得到专家们的高度评价,获得本次大赛的一等奖及入围内蒙古赛区决赛擂台赛资格,后续将通过擂台赛评出选金、银、铜奖项,并决出8个优秀项目参加11月下旬在湖南长沙举办的2019年中国创新方法大赛全国总决赛。
  按照大赛赛程安排,组委会邀请全国知名创新方法专家针对参赛选手应用创新方法理论解决实际问题,从方法应用、解决方案、创新等级等方面开展了为期6天的赛前辅导,为本次决赛的成功举办奠定了良好基础。
 

[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。