3个院士团队入驻乌海市科技创新中心
内蒙古新闻网  19-10-31 07:52  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 于海东)10月29日下午,乌海市科技创新中心举行揭牌仪式,包括3个院士团队在内的7家科研单位正式入驻。

  据了解,近年来,乌海市深入实施创新驱动发展战略,不断加大科技投入,拓宽科研合作平台,一些技术成果为传统产业转型升级发挥了重要作用。当前,乌海市正处于科技创新发展的关键阶段,为打造区域创新型城市,乌海市创建了乌海市科创中心,旨在加大创新人才吸引力度,搭建培育创新技术产业和研发主导产业关键技术的平台与载体。

  当天入驻的科研单位有中国工程院金涌院士科研团队、中国工程院南志标院士科研团队、中国科学院武强院士科研团队、余木火专家科研团队、兰州大学乌海技术转移中心、中科院工业废水处理科研团队和八戒科技工作团队。

  揭牌仪式上,乌海市还为15位专家学者颁发了乌海市科技特别顾问聘书。当天,与会的院士和专家还为乌海传统产业转型和经济高质量发展建言献策。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。