千余只白天鹅“过境”伊旗红海子湿地
内蒙古新闻网  19-10-31 11:20  【打印本页】  来源:鄂尔多斯晚报

  随着天气渐渐转冷,伊金霍洛旗迎来了大批“过境”白天鹅,特别是东西红海子湿地成为了这些候鸟途经的“休息站”。

  近日,伊旗西红海子湿地红柳掩映的水面上异常热闹,一只只身姿优雅、体态婀娜的白天鹅或徜徉在水面,或伸展优雅的脖颈梳理洁白的羽毛,或将黄色的喙伸入水中觅食,或曲颈向天引吭高歌……为秋日的天骄圣地平添了一道靓丽的风景。

  红海子湿地的一位管理人员告诉记者,近年来,随着人工治理力度的不断加大,东西红海子湿地的水质得到进一步改善,堤岸两边水草日渐丰茂,与之相应的是来此栖息、越冬的各种鸟类也越来越多。同时,因为湖面宽阔、小鱼虾等软体动物丰富,平时湖里就有很多野鸭、鸬鹚等在此栖息,而像今年这样千余只白天鹅群体停歇的景象尚不多见。

  据了解,伊旗森林公安局民警将加大对西红海子湿地的日常巡查、巡护的频次和力度,确保这批迁徙的白天鹅能在这里补充好体力,继续南迁,飞往它们心中理想的越冬目的地。记者石全心摄影报道


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。