呼伦湖国家级自然保护区今年已救助525只野生动物
内蒙古新闻网  19-10-31 11:23  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报新闻

  本报讯(记者董晓波通讯员彭子田)记者昨天从内蒙古呼伦湖国家级自然保护区野生动物繁育救护中心了解到,近日,一只受伤的国家一级保护动物东方白鹳在该中心工作人员的精心治疗和饲养下,伤势基本恢复,只待完全具备放归野外的条件后回归自然。

   东方白鹳属于大型涉禽,是国家一级保护动物。常在沼泽、湿地、塘边涉水觅食,主要以小鱼、蛙、昆虫等为食,性宁静而机警。这只被救助的东方白鹳,是鄂伦春旗的一位居民在田间发现的,发现时翼部有伤,具体受伤原因不明。居民将它交给当地派出所后,送至该旗濒危野生动物救护中心进行了一段时间的饲养,伤势有所好转。为了让其更好地恢复,移交至呼伦湖国家级自然保护区野生动物繁育救护中心。经过工作人员细致的全面检查和精心的饲养,这只东方白鹳的伤势已完全恢复,但体力仍然较弱。由于天气转冷、气温较低,并且错过了东方白鹳的迁徙期,所以将由该中心继续饲养,待其完全具备放归野外的条件后再放归自然。
据介绍,内蒙古呼伦湖国家级自然保护区野生动物繁育救护中心负责呼伦湖国家级自然保护区范围内及周边地区野生动物救护等工作。今年截至目前,该中心已救护野生动物525只,分属19目30科47属62种,其中国家一级重点保护野生动物3种4只,分别为大鸨2只、白头鹤1只、东方白鹳1只;国家二级重点保护野生动物18种60只。

[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。