【草原时评】学习效果好不好 不妨考一考
内蒙古新闻网  19-10-31 15:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,乌海市委直属机关工委和市党建研究会举办庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习强国知识竞赛(决赛)。此次竞赛以“学习强国”学习平台题库中的知识点为主要内容。竞赛充分展示了新时代党员干部过硬的专业素养,在全市营造出了崇尚知识、热爱学习、积极进取的浓厚氛围。(乌海日报)

  笔者认为乌海市这种以竞赛促学习的做法值得推广。

  首先,知识竞赛是对学习态度的检验。学习认真不认真,在竞赛答题中一目了然,学习强国里面的知识点有的并不难,只要稍加学习就会掌握,但是如果每天打开手机APP,让手机“自己学习”,再简单的问题也就变成了难题,答不上来。

  其次,知识竞赛是对学习方法的检验。《学习强国》APP规定的积分规则,每天按照规则学习就会得到相应的积分,只要认真学习,积分都会得到。但是对学习的内容掌握程度却因人而异,如果方法不对,学习成效相差很大。

  最后,知识竞赛同时也是对学习效果的检验。下载《学习强国》APP的目的是让大家利用碎片时间学习,掌握习近平新时代中国特色社会主义理论和治国理政的知识,提高自己的理论水平,指导我们日常工作实践。习近平新时代中国特色社会主义理论是对马克思主义在新时代的发展,是马克思主义理论的一部分,要学懂弄通,要同马克思主义的基本原理相结合,逐步深入,才能融汇贯通。要在实践中学习才能取得更好的效果。(胡浩)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。