【新时代 新作为 新篇章】锡林浩特市委领导深入企业开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调 释放新动能 推动经济高质量发展
内蒙古新闻网  19-11-04 20:51  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  日前,市委书记张锦明深入锡林浩特市褐煤综合利用示范园区、装备制造基地等地调研时强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持新发展理念,主动靠前服务企业,打造优质营商环境,全力助推经济高质量发展。

  10月29日下午,张锦明一行首先到内蒙古新开源矿业有限公司伊利勒特采石场项目和工业固废处理场项目建设现场,实地了解项目建设进展及规划情况。

  张锦明强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,辩证处理好生态保护和绿色发展的关系,不断提高矿产资源利用率,延伸产业链条,优化矿区环境,努力打造人与自然和谐相处的矿山生态环境。工业固废处理场项目是有效降低锡林浩特市环境污染压力的清洁工程,同时也是中央、自治区环保督察和巡视整改的重点任务,各有关部门要做好项目的跟踪服务,施工企业要加快推进工程建设进度,确保按期完成,尽快投入使用,切实把垃圾处置这一事关民生问题、环保问题的工作落细落实、抓出成效。

  在众城新牧生物科技有限公司动物屠宰废料综合加工利用项目、内蒙古兴富升华新材料有限责任公司4万吨粉煤灰纸浆项目和内蒙古云储存科技服务有限公司锡林浩特市互联网交互中心项目,张锦明充分肯定了企业瞄准市场、勇于创新的做法,勉励企业要坚定信心,继续在产业链延伸、价值链提升上下功夫,不断将企业做强做优做大。

  10月30日上午,张锦明一行到上海电气能源装备(内蒙古)公司和锡林郭勒盟金手指铸造有限公司进行走访调研,详细询问企业产能、产品性能和市场销售等情况。

  张锦明强调,各有关部门要立足锡市能源产业优势及产业配套延伸,大力扶持新能源装备制造等高新技术产业和新兴行业发展,完善产业链条,促进产业结构调整和新旧动能转换。

  调研期间,张锦明主持召开现场办公会,针对企业反映的问题,逐一回应、现场答复。

  张锦明强调,各级各有关部门要高度重视企业发展,增强服务意识,优化营商环境,帮助企业解难题、谋发展,为项目建设提供有力保障。

  各施工企业要抢抓施工有利时机,在保证工程质量和施工安全的前提下,合理安排工程进度,力争项目早日投产见效。要牢固树立安全理念,时刻把安全生产摆在重要位置,紧绷安全生产这根弦,精心组织、科学调度,确保安全生产措施落到项目建设全过程。要以加强企业党建为契机,高效推进企业文化建设,增进企业凝聚力,同时要妥善处理好地企、牧企关系,实现地企、牧企互惠互利、共同发展。要坚持问题导向,精准发力,盘活“僵尸企业”,推进“僵尸企业”闲置土地再开发再利用,释放发展新动能,推动全市经济高质量发展。(吕雪楠 苏登)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。