咋回事?一男子持假证开车被拦下,交警却放他走
内蒙古新闻网  19-11-05 18:55  【打印本页】  来源:内蒙古高速公路二支队喀喇沁大队

  男子持假证开车,交警却放他走?2019年11月2日,内蒙古高速公路二支队喀喇沁大队人性化执法处置一起使用伪造变造机动车驾驶证案件。

  事情还要从2019年9月4日说起,当日,喀喇沁大队锦山中队民警在锦山东收费所检查区执行日常勤务时,发现一辆小轿车在通过收费站后并未继续行驶,而是停靠在了路边护栏处,当民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件时,驾驶员出示的驾驶证引起了民警的怀疑,民警对驾驶证进行初步核查后,发现这本驾驶证与正常驾驶证的字体、防伪标识等细节有出入,但驾驶员声称自己的驾驶证就是真的。

  在证据下,禇某终于说了实话,自己并未取得有效机动车驾驶证,这本假证是自己花钱买的,目的是为了在有交警检查时能蒙混过关,没想到今天第一次用就被查住了。

  依法,禇某因无证驾驶及使用伪造变造机动车驾驶证应被处以罚款及行政拘留的处罚,但禇某车内坐着他临产的妻子,夫妻二人此行的目的是为了到喀喇沁旗医院待产。

  考虑到此情况,民警首先安抚孕妇的紧张情绪,随后立即将这一情况向领导班子进行汇报,喀喇沁大队领导班子对禇某的实际困难进行认真商讨,对禇某采取固定其违法行为的相关证据,等禇某陪伴妻子生产结束后再接受相应处罚的决定。

  2019年11月2日,禇某携妻子与刚出生的孩子来到喀喇沁大队,对民警连声道谢并表示接受相应处罚。民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》对禇某无证驾驶及使用伪造变造机动车驾驶证的违法行为依法处以罚款及行政拘留的处罚。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。