半路爆胎 交謷相助
内蒙古新闻网  19-11-05 20:47  【打印本页】  来源:包头晚报

  夜里,一辆外地重型自卸车停在路边,司机发现车坏了内心焦急又无助,此时,民警的出现让这位司机备感温暖。

  事发当天,包头市南绕城交管大队二中队夜间巡控民警韩旭东、温允飞、侯峰像往常一样巡逻,当巡逻至南绕城公路39公里处时,看到路边停有一辆重型自卸车,车旁有一人在向路过车辆招手示意,因夜黑天冷,路上的车辆不算多,看得出司机内心十分焦急。

  三位民警见状立即上前向司机询问发生了什么情况,大车司机讲述,就在十几分钟前,他驾驶的大车一侧轮胎爆胎无法行驶,他是外地人,求助无果,正不知如何是好时,遇到了交警。

  民警了解到详情后,立即在重型自卸车后安全距离内,摆放好反光锥桶等警示标志,提示后方车辆安全躲避通行。随后又帮助大车司机联系车辆维修人员。大约20分钟后修理工到达现场,了解车辆爆胎情况后,立刻开始修车,一小时后终于将车修好。而民警一直陪伴在旁边,货车司机对交警的热心救助深表感谢。

  10月30日一大早,货车司机高先生怀着感激的心情,将一面写有“感谢人民好交警时刻救援不分心”的锦旗送到正在执勤的交警手中。(记者 李鸿瑶)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。