吴炳东等20人涉黑案一审公开审理
内蒙古新闻网  19-11-06 10:03  【打印本页】  来源:北方新报
  11月5日上午,吴炳东等20人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案在呼和浩特市赛罕区人民法院一审公开开庭审理。赛罕区人民检察院检察长云志宏等9人出庭支持公诉。

  赛罕区人民检察院起诉书指控:以被告人吴炳东为首的黑社会性质组织,以盛海大厦为主要据点,通过非法承揽京能公司的建筑工程有组织地实施违法犯罪活动,实施故意伤害、故意毁坏财物、敲诈勒索等多宗严重罪行。通过实施以上违法犯罪活动,该黑社会性质组织在京能公司所在的盛海大厦及其承揽的建筑项目中称霸一方,垄断了京能公司及其子公司12个工程项目,破坏了正常的经济秩序,也严重干扰了企业单位的正常生产、经营、工作秩序,造成恶劣的社会影响,犯罪事实清楚,证据确实充分。决定以被告人吴炳东等20人的行为涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、非法拘禁罪、故意毁坏财物罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、抢劫罪、窝藏、包庇罪依法提起公诉。在当天庭审现场,公诉人宣读了起诉书,并依法对被告人进行讯问。该案正在进一步审理当中,因涉案人数多、犯罪事实多、案情复杂,庭审预计将持续数天。(记者 艾文涛)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。