共享单车 车筐载人太危险
内蒙古新闻网  19-11-07 10:05  【打印本页】  来源:北方新报

  一天从超市出来,我在经过北京南三环新业广场附近的路上,竟然看见一名骑行的中年女子在共享单车车筐内载着一名四五岁大的男孩,并且没有任何安全措施。这是一个非常危险的行为。因为,共享单车虽已标注车筐承重为5公斤,但它并不是用来载人的。一旦遇到紧急情况来个急刹车,惯性作用下很可能导致车筐断裂,孩子摔下来发生事故。

  在此提醒骑共享单车的家长,不要图一时便利将儿童放在车筐上,以免发生事故,追悔莫及。

  (据《新京报》)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。