邓继承:银谷财富协议到期为何不退还本金?
内蒙古新闻网  19-11-08 10:33  【打印本页】  来源:北方新报

   “我们通过在东方银谷(北京)投资管理有限公司(以下简称银谷财富)呼和浩特分公司购买了理财产品,产品到期后,银谷财富不但不履行协议,连本金也不给退。”近日,部分在银谷财富投资的客户向北方新报融媒体反映。

  11月6日,在银谷财富投资的邓继承向北方新报融媒体记者讲述了事情的经过。据他介绍,2017年开始,他经朋友介绍,与银谷财富签订了谷双丰出借咨询与服务协议,邓继承通过银谷财富介绍的理财产品赚取利息,银谷财富通过邓继承的投资赚取咨询和服务费。协议签订完后,邓继承可以通过银谷财富的网络平台银谷在线购买理财产品,在线划款时必须有邓继承的签字或手机验证码认可,协议中规定银谷财富每两个月返还利息一次。2017年2月~2019年2月,银谷财富都按照邓继承的出资额支付了利息。今年2月,邓继承在得到最后一笔利息后,把本金也从银谷财富提了出来。在这过程中,银谷财富呼和浩特分公司的工作人员又向他推荐了一款“启迪·安心盈”的理财产品,邓继承想既然在银谷财富投资两年都没事,还赚到了利息,不如把闲钱放在银谷财富进行投资。3月2日,邓继承又在银谷财富购买了10万元的“启迪·安心盈”理财产品。记者从邓继承提供的认购协议上看到,“启迪·安心盈”发行人为深圳国曙商业保理有限公司,承销商为北京瑟瑞斯信息科技有限公司,投资期限为6个月,预期收益率为每年8%。按照以前的操作方法,投资确认后,2个月后就会收到利息,但是直到今年6月,邓继承也没有收到银谷在线支付利息的短信提醒。于是邓继承找到银谷财富呼和浩特分公司的负责人了解情况。公司负责人告诉邓继承,因为公司遇到困难,别说利息,就是本金都很难往外拿。如果想拿回本金,邓继承得先签订一份解除“启迪·安心盈”理财产品认购协议书,然后再续签一份协议书。在得知利息没有了的情况下,邓继承签署了解除协议书。因为10万元本金还没有拿回来,邓继承拒绝了银谷财富工作人员续签协议的要求。虽然邓继承多次到银谷财富呼和浩特分公司要求对方退还本金,但工作人员都说得等上面作出回应后,才能知道退不退还本金。采访中记者了解到,像邓继承一样在银谷财富投资拿不回本金的投资人有不少。

  11月7日,北方新报融媒体记者来到新华东街奈伦国际大厦14楼的银谷财富呼和浩特分公司,一位姓张的经理告诉记者,由于大形势的原因,公司确实遇到了资金困难,投资者什么时候能拿回本金还得看上级如何处理,邓继承的事让记者还得问一下主管经理孟凡忠。随后,记者给孟凡忠拨打电话,对方一直没有接听,发短信对方也未回复。(北方新报融媒体首席记者 高志华)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。