【中央扫黑除恶督导“回头看”在内蒙古】中央扫黑除恶第15督导组继续在包头等地开展督导“回头看”
内蒙古新闻网  19-11-09 07:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳 包头日报记者 赵遐)11月8日,中央扫黑除恶第15督导组继续在包头市土右旗、九原区等地开展督导“回头看”。

  在土右旗,督导组实地督导了九峰山矿区,详细了解矿产资源领域违法案件查处和涉黑涉恶线索排查情况。随后,督导组到土右旗自然资源局、扫黑办等地听取汇报、查阅台账资料、座谈交流,深入了解扫黑除恶专项斗争开展情况和中央督导反馈意见整改落实情况。在包头市九原区,督导组通过听取汇报、座谈交流、查阅相关资料了解了九原区宣传发动、线索排查处理、“打伞破网”、黑恶势力犯罪案件办理办结等情况。

  督导组还到包头市第九中学外国语学校,发放调查问卷,了解普法教育、预防校园欺凌和扫黑除恶专项斗争宣传教育情况。

  督导组强调,要继续保持对黑恶犯罪的严打高压态势,不放松、不懈怠,查找短板、完善措施,切实抓好中央督导整改落实。要加强依法严惩,持续加大对“村霸”“路霸” “沙霸”“菜霸”类案件的核查处置,加强重点案件攻坚突破,确保问题线索查深查透。行业主管部门要压实责任、强化担当,推动建立长效常治机制,切实加强矿产资源、生态环境等重点行业系统治理、依法治理、综合治理和源头治理。要持续推动扫黑除恶与基层反腐相结合,与整顿软弱涣散基层党组织相结合,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这项重大政治任务。学校、家庭、社会要联手创造良好的校园环境,抓好校园周边综合治理和平安校园建设,切实加强未成年人保护和预防青少年犯罪工作,呵护学生健康成长。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。