酒后开车找代驾 一女子醉驾被追究刑责
内蒙古新闻网  19-11-11 09:27  【打印本页】  来源:北方新报融媒体

  临河一女子因醉驾被吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。11月7日,交管部门已将这起因酒而起的交通案件移送检察机关审理,依法追究该女子刑事责任。

  11月5日,巴彦淖尔市交管支队临河大队民警在临河区庆丰街与金川大道路口东100米处执勤。22时55分许,执勤民警对一辆由西向东行驶的小型轿车进行检查,检查中闻到驾驶人苏某满嘴酒味,经酒精检测仪测试,苏某酒精含量为132.8mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。随后,民警对苏某进行人体血样采集并依法开具了强制措施凭证:扣留机动车驾驶证,口头传唤她到临河大队办案区接受进一步调查处理。

  询问中得知:苏某当晚与朋友喝酒后已经找了代驾,但怕代驾找不到,索性自己驾车开到路对面等代驾来,刚开出几百米被民警抓了个正着。此外,前段时间苏某由于酒驾被扣12分,刚拿到驾驶证不到1个月,现在又被查出醉驾,她对自己的行为后悔不已。 (记者 白忠义)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。