朽木“新生”
内蒙古新闻网  19-11-11 09:52  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  选材、去皮除尘、构思雕琢、打磨抛光……入冬以来,家住多伦县滦源镇前九号村的村民侯东起利用冬闲加紧制作旅游季节抢手的根雕作品。

  侯东起是传统根雕制作技艺非遗传承人,他把过去村民用来劈柴烧火的各类树根加工成茶桌、花架、笔筒等生活用品和艺术品,每年冬季制作的几百件成品到了第二年旅游季都销售一空。

  “村里人把这些没用的树根叫嘎达根儿,这些‘朽木’在我眼里都是创作的好材料,下一步我想在村里建设乡村根雕艺术展览馆。”侯东起说。

  特约通讯员侯东升摄


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。