呼伦贝尔市残疾儿童少年入学率达95.24%
内蒙古新闻网  19-11-12 10:12  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  记者在近日召开的呼伦贝尔市特殊教育工作现场会上了解到,实施第二期特殊教育提升计划以来,呼伦贝尔市不断完善办学体系,大力发展学前融合教育,目前,全市3所特教学校和42所融合幼儿园招收学龄前儿童100人;各地中小学重点保障符合入学条件的残疾儿童少年随班就读,对全市244名重度残疾学生开展送教上门服务,全市义务教育阶段各类残疾儿童少年入学率达到95.24%。

  近年来呼伦贝尔市不断加大财政投入,保障特殊群体儿童受教育权利,特殊教育学校年生均公用经费基准定额大幅提高。义务教育阶段特殊教育学校生均预算内公用经费标准从2014年的4000元增加到6000元。从2019年开始,特殊教育幼儿园和随班就读残疾幼儿公用经费基准定额达到6000元。

  同时,呼伦贝尔市积极改善办学条件,争取上级资金2850万元,市本级和各级旗市区累计投入资金6190万元,完成岭东特殊教育学校改扩建工程和鄂伦春旗阿里河民族特殊教育学校新建工程,牙克石市、莫旗实施了特殊教育学校新建项目,满洲里市、根河市、鄂温克旗启动了特殊教育班建设工作。14个旗市区均设立了资源中心,建成资源教室21间,达到了自治区一流办学水平。(记者刁岩见习记者郑云淼刘慧)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。