【不忘初心 牢记使命】整改进行时(80)
内蒙古新闻网  19-11-13 06:58  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  1.阿巴嘎旗基层干部反映,部分建档立卡贫困牧民对政策信息了解不多,对转移就业有畏难情绪,参加职业技能培训积极性不高。

  阿巴嘎旗劳动就业服务局工作人员深入建档立卡贫困户开展送岗位、送信息、送政策活动,了解贫困人员就业情况及培训需求,以需求为导向提供岗位和培训信息,对参加职业技能培训的贫困群众给予一定生活补贴。通过积极动员和宣传引导,部分有劳动能力的贫困牧民参加盟、旗两级举办的职业技能培训,提高了转移就业信心和就业创业能力。 (锡林郭勒盟委主题教育领导小组办公室)

  2.鄂伦春自治旗阿里河镇林海社区居民反映,关于健康养生、生活科普、居民安全等方面知识比较欠缺,希望多进行普及宣传。

  鄂伦春自治旗科协为该社区居民发放500余个科普手提袋,送去500余本科普知识读本,包括健康与养生、居民安全知识读本、科学生活一点通等读本,并进行现场科普宣传和答疑解惑,提高了居民的科学素养、安全意识、健康知识水平。 (呼伦贝尔市委主题教育领导小组办公室)

  3.达拉特旗群众反映,恩格贝镇查干沟村附近的煤矿为方便施工,对乡村道路进行封堵,造成车辆不能通行。

  经核实,因煤矿修建水泥路路面未干,暂时不能通车,故对乡村道路进行了封堵。旗相关部门已通知煤矿疏通便道,及时让车辆和行人通行。目前,水泥路面已干,乡村道路恢复通行。 (鄂尔多斯市委主题教育领导小组办公室)

  4.阿鲁科尔沁旗欧沐沦街道居安社区河畔小区居民反映,小区环境脏乱差,卫生状况很不好。

  经调查,该小区基础建设不到位、卫生环境差,没有成立业主委员会,也没有聘请物业保洁人员。为此,欧沐沦街道派员入户走访,帮助小区业主选举产生业主委员会,安排2名保洁员。同时,组织开展“倡议我响应、志愿我行动”活动,党员志愿者和环卫工人一起对小区环境进行彻底清理。下一步,欧沐沦街道将持续关注该小区卫生状况,强化居民环保意识,提升小区文明形象。 (赤峰市委主题教育领导小组办公室)

  5.磴口县8名肢体残疾群众反映,因经济困难没有安装假肢,希望相关部门协助解决。

  经核实,8名残疾群众中,2人为建档立卡贫困户,6人为低保户,符合有关帮扶政策。磴口县残联经与上级业务部门对接,争取到项目资金6万元,于10月中旬为8名残疾群众免费安装了假肢。 (巴彦淖尔市委主题教育领导小组办公室)

  6.通辽市群众反映,辽河大街东段某销售中心周边长期存在流动摊贩占道经营,侵占城市道路和园林绿地,严重影响市容环境卫生。

  通辽市相关部门采取告知、说服教育、强制执行等措施,对该区域占道经营户进行集中清理整治,予以全部取缔。下一步,将逐步引导经营户进入相关集贸市场,实行集中规范经营,方便广大市民购物,有效解决城市管理难题。 (通辽市委主题教育领导小组办公室)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。