公安部A级通缉犯张立创落网系涉嫌黑社会性质组织案重要人员
内蒙古新闻网  19-11-13 11:14  【打印本页】  来源:中国新闻网

  记者6日从广东省公安厅获悉,公安部A级通缉犯张立创日前在广东清远落网。

  11月4日,全国扫黑办召开扫黑除恶百日追逃行动部署视频会,公安部对20名重大涉黑恶在逃人员发布了A级通缉令。其中,第18号在逃人员张立创是广东省清远市以陈某辉为首的涉嫌黑社会性质组织案的重要人员。对此,清远市公安机关立即对该张潜逃情况开展摸排、研判、查缉等工作,并安排民警上门对其家属进行法律、政策方面的宣讲,敦促家属规劝其尽早投案自首,争取从宽处理。

公安部A级通缉犯张立创落网。警方供图

  在广东省公安机关的持续政策施压和强大缉捕攻势下,张立创于11月5日晚19时许到清远市公安局投案自首,系全国20名A级通缉犯首名到案人员。

  经查,张立创,男,汉族,1985年12月8日出生,户籍地为广东省河源市紫金县凤安镇,系清远市陈某辉涉黑组织中重要人员,因涉嫌参加黑社会性质组织罪被公安机关上网追逃,并被公安部列为A级通缉犯。目前,案件仍在进一步办理中。

  广东省公安厅扫黑办负责人表示,广东警方将坚决打好百日追逃行动攻坚战,全力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。同时,呼吁民众积极提供在逃犯罪嫌疑人线索,并敦促涉黑恶在逃人员切莫心存侥幸、逃避打击,要认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,争取从宽处理。广东警方有决心、有能力、有办法将涉黑涉恶在逃人员全部抓获归案。(索有为粤公宣)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。