呼和浩特警方专项行动严打涉校“小帮派小团伙”
内蒙古新闻网  19-11-13 11:14  【打印本页】  来源:正北方网—北方新报

  11月10日,记者从呼和浩特市公安局了解到,首府警方集中力量开展校园及周边治安秩序整治专项行动,特别是刑警部门要结合“扫黑除恶”工作,针对涉校“小帮派、小团伙”容易引发“小黑、小恶”的辍学群体,多次侵害在校师生、滋扰校园及周边治安秩序的累犯、惯犯,建立档案台账,加大打击力度,严肃处理。

  除此之外,按照专项行动部署,巡警部门要合理调整警力部署,在学生上下学高峰时段、校园周边易发案的重点区域、中学晚自习、早自习等学生易被侵害时段,加强巡逻频次,做到见警灯、见警察、见警车;交管部门要切实做好上下学期间交通秩序维护,对于群众反映强烈的校园周边易堵路段加强疏导工作;治安部门要协调市政法委、教育局做好机制建设工作。

  专项行动方案还要求,各分局、派出所要对辖区内所有学校开展矛盾纠纷排查化解工作,以法制副校长工作为契机,将预防校园欺凌、预防青少年犯罪等法律知识普及到学校内;加大校园及周边治安秩序整治,增派巡逻警力,排查校内外霸凌的苗头、隐患,加大调解、处置、查办力度,规范执法。(北方新报融媒体首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。