【定格】给你一个温暖的家
内蒙古新闻网  19-11-20 09:51  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  寒潮过后的呼和浩特气温降到了零下10度,寒风刺骨。但是呼和浩特市犬类留检所却暖融融的,来自公益组织的李丽和其他10多位义工为这里流浪犬打扫犬舍、投喂食物,帮助它们度过寒冬。

  “它们习惯了被驱逐,习惯了没有足够的食物,像居无定所孩子一样流浪,它们更需要我们的帮助。”52岁的李丽是一位爱心人士,经常救助一些流浪犬。3年前,受益于呼和浩特市犬类留检所的“开放”政策,李丽的救助行为也日趋日常化。

  据悉,呼和浩特市犬类留检所面向爱心人士、爱心组织不定期开展义工活动,并将每周二、四、日定为公开日,为领养犬只的市民敞开大门。不仅如此,犬类留检所对于在定居于此的流浪犬也做足了功课。根据“入舍有登记,出舍有记录,死亡要注销”的管理模式,犬类留检所对所有犬只都进行了疫苗注射,并放入检验检疫区进行隔离观察。观察期满15日确定无疾病后再根据公母、大小、温顺程度进行分期分舍管理。同时,目前定居在此的7000多只流浪犬都已录入信息化管理系统,工作人员只需扫描其身份牌二维码即可了解犬只的疫苗接种等基本信息。

  “流浪犬的冬天将不再寒冷。”呼和浩特市公安局城市管理支队五大队大队长高沛华说,科学化的管理在为流浪动物带来爱心和温暖的同时,也为城市的安全宜居做一份贡献。(内蒙古日报社融媒体记者 王磊)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。