党员干部帮大窑村花农抢收皇菊
内蒙古新闻网  19-11-20 15:39  【打印本页】  来源:北方新报

  11月18日,呼和浩特市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组联合新城区委主题教育各指导组、区委组织部党支部共同开展主题党日活动,深入到新城区保合少镇大窑村帮助村民抢收采摘皇菊。

  眼下正值大窑村大棚经济花卉皇菊的采摘季,花棚里,满地皇菊开得正艳。呼和浩特市、新城区两级党员干部们在花农的指导下,悉心将一株株开放饱满的皇菊采摘下来。

  据了解,新城区大窑村从2018年开始推广大棚皇菊种植,每个棚的年收入可达4万多元,具有较高经济价值,为大窑村村民脱贫致富寻找到了一条有效路径。近日,呼和浩特市气温骤降,对皇菊生产造成很大影响,急需尽快采摘。了解到大窑村花农的实际需求,呼和浩特市委主题教育指导组和新城区主题教育领导小组以开展联合党日的形式,组织党员干部帮助大窑村村民抢收皇菊,解决村民人力短缺问题,减少降温对皇菊产量的影响,切实解决村民面临的具体难题。

  正在现场采摘的市委主题教育第六指导组组长周英说,开展这样的采摘活动,解决了大窑村老百姓所愁所盼的事儿,这也符合主题教育对我们的要求,作为一名共产党员,也是做了应该做的事情。参与采摘活动的党员们也纷纷表示,帮助村民解决困难是党员干部的职责,希望在今后的工作中能够多多帮助农民想出更多致富的出路。

  据了解,由于大窑村皇菊种植棚较多,新城区还有多家单位陆续组织党员干部到大窑村帮助抢收皇菊。(北方新报融媒体记者辛永红)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。