2019年度稀土生产总量控制计划全部下达 北方稀土产品占比近半
内蒙古新闻网  19-11-22 21:50  【打印本页】  来源:包头晚报

  近日,随着工信部和自然资源部2019年度第二批稀土开采、冶炼分离总量控制计划的下达,2019年稀土生产总量控制计划全部敲定,北方稀土总计获得的矿产品、冶炼分离产品指标占全国稀土生产总量控制计划近半数。

  2019年度稀土生产总量控制计划共包括矿产品13.2万吨、冶炼分离产品12.7万吨,相比2018年,矿产品增长10%,冶炼分离产品增长10.4%。其中,北方稀土获得矿产品计划70750吨,冶炼分离产品计划60984吨,矿产品计划占全国总量控制计划53.60%,冶炼分离产品占全国总量控制计划48.02%。

  针对今年的稀土总量控制计划,工信部和自然资源部要求,稀土作为国家严格实行生产总量控制管理的产品,任何单位不得无计划和超计划生产。稀土开采、冶炼分离总量控制指标应集中配置给技术装备先进、环保水平高的重点骨干企业,进一步提高指标集中度。有关省(区)工业和信息化、自然资源主管部门要加强沟通协调,密切配合,共享信息,按时核查辖区内企业指标执行情况,共同做好稀土开采、冶炼分离总量控制指标及钨矿开采总量控制指标监督管理工作。6家稀土大集团和有关省(区)工业主管部门要按月上报计划执行和生产经营情况,同时,上报稀土产品追溯系统填报数据。(记者赵永峰)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。