【相约十四冬 魅力内蒙古】突泉县“十四冬”场馆开始训练使用
内蒙古新闻网  19-11-24 10:33  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜)11月23日,在兴安盟突泉县体育馆轮滑冰球比赛场地,一群脚踩轮滑鞋的运动员穿梭其上。她们是突泉县女子冰球队的队员们,自从轮滑冰球场地对外开放后,这几日她们每天都会准时到场馆训练。

  突泉县女子冰球队队员宋一涵说:“自从知道轮滑冰球成为‘十四冬’项目之一,特别开心,我们要努力训练,希望能有机会参加全国赛事。”

  据悉,轮滑冰球又称轮滑球,虽然源于冰球,但却又在个人技巧和团队战术方面综合了冰球、曲棍球等多个项目的特点,速度快、对抗性强,相比一般运动要求敏捷度更高,轮上、杆上等技术缺一不可。

  “冰球队是今年夏季成立的,现在有30个学员,队员们得知突泉县是‘十四冬’轮滑冰球比赛的承办区后,训练的积极性就非常高,都希望早日进入大赛,为家乡争光。”突泉县女子冰球队教练杜秀君说。

  据了解,轮滑冰球运动员装备的是单排轮滑鞋而不是冰刀,参赛人数也比冰球少,同时,轮滑冰球对场地限制不大,更易开展。2017年轮滑冰球正式成为全运会项目,2018年轮滑冰球正式成为冬运会项目。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。