“金豆子”在绰尔河农场安了家
内蒙古新闻网  19-11-26 09:55  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  近日,随着一辆辆满载的货车陆续驶离麦场,绰尔河农场大豆进入销售季。

  据介绍,今年绰尔河农场种植大豆3.6万亩,平均亩产284斤。近年来,绰尔河农场以市场需求为主导,充分结合国家相关政策,大力调整种植模式和种植结构,逐步增加了大豆、谢花面和中草药的种植面积。国家对大豆的补贴政策及良好的经济效益,使大豆已经成为该场的主栽作物之一。

  在大豆种植上,充分考虑本地积温和大豆的抗逆性和丰产性,经过不断的探索和实验,选种适合本地区的优质品种。同时采用先进的大垄种植技术和科学的管理手段。“金豆子”正式在大山深处安了家,成为当地名副其实的“致富豆”。 (董元权)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。