“绿色净土”的丰收季
内蒙古新闻网  19-11-26 10:04  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  ◀高粱红了黄娇摄

  ▲收获板井摄

  ▲聚“沙”成塔敖颖摄

  ▲收获解仁祖摄

  ◀油菜花开解仁祖摄

  ▶高蛋白大豆种植基地黄艳双摄

  大兴安岭农垦,素有“北国碧玉”、“绿色净土”之美称。2017年,被呼伦贝尔摄影家协会授予“呼伦贝尔摄影家协会摄影创作基地”称号。

  大兴安岭农垦之美,美在生态完好,美在沃土流金,美在文化多元,美在人心淳朴,美在诚实守信,美在和谐发展。垦区土质肥沃,是世界著名的三大黑土带之一,机械化程度高,科技力量强,是名副其实的现代农业“国家队”,盛产优质大豆、小麦、玉米和有机杂粮。

  摄影人深入到田间地头、基本建设一线、美丽山水之间,融入到百姓生活之中,在经济、文化、城镇建设、美丽风光、民生等领域,拍摄了大量视角独特、构思巧妙、内涵丰富、主题明确、积极向上的优秀照片。有的展示农垦近年来取得的辉煌成就,还有的表现农垦迷人风光和风土人情,还有的刻画人生百态与普通百姓的幸福生活。不仅有较强的视觉冲击力和艺术感染力,更体现出大兴安岭农垦摄影人建设祖国北部边疆、赞美农垦的无限情怀。

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。